Новости

Все о развитии GetSimple CMS и не только

на

Новый плагин блога от Cumbe

За четыре года развития GetSimple CMS многие разработчики пытались создавать различные плагины блогов и менеджеров новостей. Кто-то уходил с форума навсегда и прекращал поддержку недоработанного плагина, кто-то просто переставал конкурировать с Мартином Влчеком, полагая, что ничего лучшего уже создать не удастся.

И только Майк Хенкен да Карлос Наварро продолжали работать — первый над плагином GS Blog, второй над заброшенным одним голландцем плагином News Manager. Надо признать, им удалось создать достаточно простые плагины для добавления новостей к сайту. Карлос даже расширил возможности менеджера новостей, создав несколько дополнительных плагинов. Вот только плагин GS Blog, имея возможность добавлять изображение к анонсу новости, не имеет функции облака тегов, а плагин News Manager, может показывать все теги, но не имеет ни поля для добавления изображения к короткой новости ни возможности использовать в анонсе HTML-теги, чтобы можно было показать изображение, вставленное в первый абзац полной статьи. Оба плагина обладают функцией поиска, но беда в том, что ищут они только на созданных ими страницах, так как для хранения своих файлов и тот и другой плагин создают отдельные папки.

И тут, откуда ни возьмись, появляется целый год отсутствовавший Cumbe с обновленным плагином Pages & Comments, да еще и имея в загашнике бета-версию плагина Pages & Blog, которую можно скачать по указанной ссылке. Что я собственно и сделал сегодня. Так как русского перевода пока нет, пришлось потратить пару часов на освоение этого плагина. Похоже, что у Cumbe получилось переплюнуть всех. Мало того, что плагин Pages & Blog работает вкупе с плагином Pages & Comments и предлагает выбирать из трех шаблонов внешний вид страницы со списком анонсов, так он еще и позволяет использовать плагин регистрации пользователей, чтобы разрешать комментировать статьи только зарегистрированным пользователям.

Назад

blog comments powered by Disqus
Эту страницу посетили 2714 раз(а).

Последние новости

Последние комментарии

Для контактов

Back to top